Уникальное блюдо от ресторана "Fish Point"
Приглашением к царской трапезе радуют своих посетителей два московских ресторана «FishPoint» на Новорижском шоссе и «Золотой Сазан» на Симферопольском шоссе. Центральное блюдо великолепного сета – икряная стерлядь, которую готовят в соответствии с пожеланиями клиентов по одному из трех рецептов: в соли, на гриле или в коптильне. Гарниром к роскошной рыбе становятся румяные блинчики и гренки, нежная фермерская сметана, крымский лук и перепелиные яйца.
За превращение свежайшей стерляди в готовый деликатес отвечает шеф-повар Илья Татьянко («Fish Point») и Александр Шабин («Золотой Сазан»). В святая святых ресторанов рыба попадает из искусственных водоемов, расположенных в заповедных районах России, где ее выращивают под строгим контролем опытных технологов.
Квалифицированные специалисты тщательно следят за состоянием воды в прудах, поддерживая ее кристальную чистоту. Высококачественный корм натурального происхождения производители стерляди приобретают во Франции, где технологии разведения этой уникальной по своим вкусовым и питательным свойствам рыбы оттачивались на протяжении веков. Сотрудничество с проверенными европейскими поставщиками позволяет российским рыбозаводчикам отправлять в рестораны отечественную стерлядь безупречного качества.
С момента вылова живой рыбы из садка до подачи ее к столу проходит не более 1 часа. А это значит, что в процессе ее обработки не используются консерванты. Даже самый избалованный гурман, несомненно, оценит естественный вкус свежеприготовленной царской рыбы.
Почему царской? О, это высокое звание стерлядь заслужила с тех пор, как удостоилась чести быть ежедневно подаваемой к столу Ивана Грозного. А продолжил славную гастрономическую традицию Петр I, который со свойственным ему системным подходом к важным вопросам, дабы не зависеть от капризов фортуны, повелел разводить стерлядь в водоемах Петергофа. Стоит ли говорить, что требования обоих русских монархов соблюдались подданными неукоснительно – и стерлядь регулярно украшала царскую трапезу.
В сет входят:
200 гр. стерляжьей икры,
стерлядь, приготовленная по выбору: в соли, в коптильне или на гриле,
бутылка водки «Beluga»,
блинчики и гренки,
фермерская сметана,
крымский лук и перепелиные яйца.