Вы можете войти как пользователь других сайтов

Или как пользователь сайта Novaya-riga.ru:

Я забыл пароль

Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Новая-Рига.Ру / Инфраструктура / Услуги / Редакция Novaya-Riga.Ru / Оксана Лаврентьева: «Быть «гламурной» скорее оскорбительно, и это не про меня!»

Оксана Лаврентьева: «Быть «гламурной» скорее оскорбительно, и это не про меня!»

7 февраля, 2009

Оксана Лаврентьева - знакомая многим красотка из клипов Димы Билана и Валерия Меладзе. Последнее время ее частенько можно увидеть на Третьем канале, в качестве ведущей программы «В моде». Не за горами и ее кинодебют в большом кино. Интерес к ней, растет, как цены на особняки Рублёвки. Мы побеседовали с миниатюрной красавицей о жизни, стиле и мужчинах.

Она стильная, она загадочная, она разная… Оксана Лаврентьева живет на Рублевке, однако подчеркивает, что для нее это лишь вопрос удобства.  Так гармонично вписываясь в экранный образ роковой красотки, разбивающей сердца, в жизни Оксана доверила свое сердце лишь одному мужчине. Сложно поверить, что завораживающая красотой девушка с рекламных плакатов предпочитает проводить свободное время вовсе не в дорогих клубах и на светских тусовках, а воспитывая дочь Алину и маленького сынишку Егора, и не может ни одного дня провести без чтения книг…

Сейчас большой популярностью пользуется понятие «Гламур». Наверняка многие сочли бы вас «гламурной» девушкой. Могли бы вы с этим согласиться?

Честно говоря, я с трудом понимаю, что такое гламур, потому что сейчас мне кажется, что это понятие стало обозначать уже что-то нехорошее. Вообще, гламур - это же роскошь, конечно, я люблю роскошные вещи, ими пользуюсь, мне очень нравится дорогой и красивый стиль жизни, но при всем этом, мне все-таки кажется, что «гламурной девушкой» меня назвать нельзя. Нет, я определенно не гламурная.

Если я кому-то и кажусь всей такой гламурной или высокомерной, то это просто потому, что я спину всегда выпрямляю, когда фотографируюсь.

Какова истинная Окасана Лавреньтьева для себя самой?

Судить о себе вовсе не просто. Уверена, что у большинства людей весьма искаженные представления о самих себе. Как часто, человек говорит, допустим: «Я очень робкий!», а на самом деле он очень наглый, или те, кто уверяют, что всегда говорят правду, на самом деле врут намного чаще других. Поэтому если и скажу, что сама о себе думаю, можно сразу написать все наоборот. И все же, я считаю, что я очень простой и душевный человек. Это мнение не только мое, но и окружения людей, которые общаются со мной близко. Другим легче быть объективными в оценках. Простой я считаю себя потому, что на самом деле люблю в жизни простые вещи, пусть даже порой роскошные и дорогие…

Хорошо... Насколько дорогие и роскошные вещи вы любите, попробуем выяснить с помощью банального женского вопроса: Где вы любите пополнять гардероб?

Кроме Милана, Парижа и Москвы я очень люблю делать покупки в таких городах, как Нью-Йорк и Лондон. В Москве часто захожу в «Подиум», Барвиха Luxury village, Третьяковский проезд.

Назовите ваши любимые бренды, марки, дизайнеров? У кого и что именно предпочитаете покупать?

Конечно, я имею определенные предпочтения. Но все же, в основном, я опираюсь на свое четкое представление, что мне идет, а что нет и, зайдя в магазин, я выбираю вещи, которые мне нравятся, независимо от марки. Я могу купить  вещь неизвестной марки, и носить ее с не меньшим удовольствием, чем Chanel. Кроме того, каждый новый сезон появляется новая коллекция и та марка, которая нравилась в прошлом сезоне уже не подходит в нынешнем. В этом сезоне я для себя отметила такие марки как Bottega Veneta, Prada, Stella McCartney, Marni, а марка Chanel традиционно для меня остается одной из любимых. А еще я недавно приобрела очередную сумку Birkin и очень довольна.

Определите свой собственный стиль?

Я бы определила свой индивидуальный стиль, как спортивная классика. Я люблю простой крой, предпочитаю больше однотонные ткани. Редко покупаю ультра модные вещи, не люблю всякие рюшки, воланы. Мне нравится одеваться просто, удобно и элегантно. Вот романтический стиль, это, мягко говоря, не мое, точно также, как и ретро, 80-е… Мои приоритеты во внешнем облике, пожалуй, обувь и сумки. Причем, к любимым вещам я отношусь с достаточным постоянством. Бывает, я «облюбую» одну сумку и ношу ее неделями, все время перекладывая в нее все необходимое. А мои любимые туфли Marni красного цвета, я надеваю очень часто и жалею, что не купила две пары.

Иногда наоборот, езжу в поездки, беру на три дня четыре сумки и ношу их там, в соответствии с ситуацией. Я считаю и сумки, и обувь очень важными элементами образа и стиля. У меня есть аксиома, например, что обуви никогда не может быть много, только недостаточно.

Оксана, последнее время вы ведете программу «В моде» на Третьем канале. Стали ли вы сами «моднее» в связи с такой работой?

После того, как я начала вести программу «В моде» я как-то неосознанно стала больше следить за последними тенденциями. До передачи я занималась своим гардеробом и имиджем исключительно самостоятельно. Но на съемках передачи у меня как раз и появился стилист. И сейчас он занимается и моим личным гардеробом тоже. И все-таки все вещи, которые у меня есть, я покупаю себе сама, а стилист только помогает создавать наиболее удачные сочетания. Покупку же собственных вещей я не могу доверить абсолютно никому. Возможно, лишь какие-то незначительные аксессуары.

Вы являетесь лицом ювелирной марки «КОСМОС-золото» и косметического бренда EGOMANIA. А в обычной жизни тоже предпочитаете исключительно дорогие украшения?

-  Не всегда. Сейчас я, например, совершенно спокойно стала покупать бижутерию. А вот раньше: «Как так, бижутерия? Никогда!». Я была убеждена, что всегда лучше купить драгоценности, чем носить бижутерию, а сейчас мне наоборот даже больше нравится бижутерия или какие-то украшения, к которым просто лежит душа, и которые мне идут. Как-то купила себе очень милые сережки в стиле ретро. Они совсем недорогие, но они мне очень нравятся и я их с удовольствием ношу. Или, для сравнения, тоже недавно я купила часы  Rolex и абсолютно их не ношу, а вот простые часы ношу каждый день. Хотя раньше, я помню, как-то у меня подружка даже спросила: «Зачем тебе часы без бриллиантов, ты что сумасшедшая, как можно носить часы без бриллиантов?». Я ее послушала и думаю, ну наверно действительно надо приобрести такие часы для разнообразия. А вот теперь они мне даже не нравятся, сама удивляюсь, как так получилось… Просто, считаю, теперь важнее стало то, чтобы вещь была в моем вкусе независимо от цены.

Насколько в отношениях с мужчинами для женщины важна красота?

Конечно, внешность важна, но настоящей женщиной, женственной и привлекательной, ее делает другое. Чтобы нравится, нужно позволять мужчине, который рядом с тобой, чувствовать себя мужчиной. Быть слабой, беззащитной, позволять о себе заботится. Силу и независимость женщина должна приберечь для другого в жизни. В личных отношениях нужно обязательно постараться быть слабой.

Многим вы кажетесь все-таки роковой красоткой. Неужели не было на вашем пути множества разбитых сердец?

Я бы назвала себя роковой, если придать этому слову несколько иное значение. Роковая женщина от слова «рок». Это женщина, чье появление в жизни имеет значение. Это женщина-судьба, но в том плане, что она влияет на жизнь этого человека,  с ее появлением судьба меняется. Если расставить акценты так, то я, безусловно, роковая женщина, при чем не только с мужчинами, но и в судьбе своих подруг даже я часто становилась именно таким судьбоносным человеком. Когда у меня возникают с кем-то отношения, то очень часто я оказываю сильное влияние, у людей в жизни многое меняется, происходят какие-то глобальные события.

Много ли у вас было поклонников? Как удалось все-таки выбрать одного мужчину?

Поклонники у меня были с детского сада. Моя мама рассказывала, как она приходила  меня забирать домой, а меня не отпускали  два мальчика и тянули в разные стороны. Я же уворачивалась от обоих и шла к третьему, которого сама выбирала.  Так что поклонников было много всегда, но сейчас я однозначно являюсь ярой сторонницей моногамии. Выбирать одного мужчину не стоит. Это судьба. Когда это приходит, даже не возникает никаких вопросов делать выбор или нет. Сейчас у меня любимый муж, 10-летняя дочка Алина и годовалый сын Егор.

Каковы ближайшие планы и проекты?

Я всегда очень хотела сниматься в большом кино и очень рада, что эта возможность у меня сейчас появилась. Также в приоритете ведение программы «В моде», так как работа на телевидение мне очень близка и интересна. И, конечно, семья и любовь всегда на первом месте!

Вы родились в Санкт-Петербурге. Сейчас же живете в Москве на Рублевке - самом престижном московском районе.  Дух какого города вам ближе? Было ли вам принципиально жить именно на престижной Рублевке?

Начну с того, что в Москву я переехала совершенно случайно. Так получилось, что приехала в столицу погостить, но почти сразу мне показалось, что я никогда отсюда больше никуда не уеду. Я так влюбилась в Москву с первого взгляда! Питер на самом деле никогда и не был моим городом в глубоком смысле этого слова. Москва намного больше «моя». Она такая яркая, большая, динамичная, а Питер - маленький, старенький, грустный, мрачный, и люди там, в основном, такие же, как по характеру, так и по стилю одежды. Есть, конечно, и там яркие личности, но общая масса она именно такая. А в Москве все совершенно иное, быстрое, энергичное, живое, поэтому мне ближе Москва и по образу жизни, и по стилю. А насчет престижности района – для меня главное вопрос удобства.

Как предпочитаете проводить новогодние каникулы? Как любите отдыхать?

Зимой я непременно люблю совершать поездку в жаркие страны. Вообще, мой обычный курортный отдых заключается в следующем: я очень много сплю - встаю не раньше 12, очень много плаваю – если море теплое, не холоднее 27 градусов и очень много читаю. Без книг я не могу обходиться даже в Москве, находясь в рабочем ритме.

Что пожелаете в Новом году себе и нашим читателям?

Простых, но самых важных вещей: здоровья, любви исполнения заветных желаний!